Aku ada tuk Dunia

Catatan diriku yang sedang resah

semangat

janganlah berharap pada sesuatu yang belum tentu engkau miliki,, baik tu wanita, harta, jabatan..
oke.. sing penting semangat bekerja

Desember 13, 2010 Posted by | Tak Berkategori | Tinggalkan komentar

kejenuhan yang amat sangat

moso di jogja teruss,,hayo semangat buat meninggalkan jogja yg udh bosen sm qt,,:D

Februari 16, 2010 Posted by | 1 | 7 Komentar

jangan menyerah

kata2 itu sering di dengar pas ketika d’massiv melejitkanya dengan lagu..
kata2 yang setiap orang pasti membutuhkanya, kata2 yang dibutuhkan calon orang sukses, orang yang ingin tercapai cita2nya, orang yang ingin segala keiinginanya terpenuhi..
ayo kawan jangan menyerah, proses itu membutuhkan perjuangan dan Allah swt melihatnya di proses itu, apakah orang itu sungguh2 dalam hidupnya tuk hidup, hidupnya tuk hidup yang selamanya kelak nanti..
jangan menyerah kawan..jangan menyerah jalu..:D

Desember 7, 2009 Posted by | 1 | Tinggalkan komentar

cara mudah pemrograman atmega 8535 dengan bascom avr

setelah lama hibernasi,,dan kasihan juga punya blog tapi g update banget, yo akhirnya nulis juga.

judul di atas tak tulis memang akan membahas cara mudah mempelajari pemrograman mikrokontroler. dan sangat cocok bagi temen2 yg mungkin sedang mempersiapkan tugas akhirnya (kyk penulis :D) atau bagi temen2 yang sedang main2 dengan mikrokontroler. tulisan ini dan insyaAllah akan bersambung ke tulisan berikutnya akan lebih membahas ke pemrograman dan tuk masalah hardware atau solder,pcb,eagle belajar sendiri aja ya,,,:D .  pemrograman mikrokontroler bisa menggunakan berbagai bahasa, diantaranya bahasa assembly, c, dan basic atau dengan menggunakan bascom. dan diantara ketiga bahasa tersebut, menurut saya nie yg lebih sedikit sulitnya pke bascom.

dan sebelum kita pemrograman, pasti kita harus memahami dan mengenal yg akan kita program,,sebagai contoh yang akan saya tulis adalah mikrokontroler jenis avr atmega 8535. mikro ini mempunyai flash perom 8 kb (diambil dari angka 8 dr 8535, begitu juga dengan atmega 16 berarti 16 kb memorynya).  mikro jenis ini tergolong relatif murah. tapi memang, dari segi harga nominal lebih mahal dengan at89s51/52 misalnya, akan tetapi adanya fitur tambahan seperti adc 10 bit, pwm, kemampuan timer dan kemampuan lain yang dimilikinya, menjadikan mikro ini canggih. untuk datasheet mikro ini dapat di download di situsnya atmel, cari aja digoogle dengan kata “datasheet atmega8535” ntar nemu deh datasheetnya.

bersambung,,

November 27, 2009 Posted by | all about mikro | 4 Komentar

no title

kenikmatan yang dialami sekarang adalah hasil dari kerja keras kita di masa lalu, contoh saja, dulu kita berjuang mati2-an masuk ugm ato di terima lah sesuai dengan keinginan kita, dan sekarang kita bisa menikmatinya..
so sekarang kita harus kerja keras tuk menikmati masa depan kita. apa yang kita inginkan di masa depan adalah hasil dari kerja keras kita sekarang..
so ayo semangat..penyesalan datangnya belakangan. kerja keraslah sekarang pastilah nanti ato ke depan kita akan menikmatinya…tiada hari tanpa kerja keras, dengan 3m, mulai saat ini juga!!!
ayo ndang kerjakan skripsinya!!:D

Mei 15, 2009 Posted by | 1 | 10 Komentar

kecanduan chating???

tiap hari tidak pernah lepas dari hp.
tiap hari pegang hp dan langsung buka aplikasi terus open ymtiny dan chating di mulai.
ada yang bilang chating tu buang-buang waktu..
tapi memang ada kelebihan dan tidak selalu chating itu salah. salah satunya alhamdulillah dengan chating jualan laptopku jadi lancarrr..:D
so apa yang salah dengan chating??
ada yang tau jawabanya..???

Mei 15, 2009 Posted by | 1 | 2 Komentar

andai ah andaikan sja..

Maret 16, 2009 Posted by | 1 | 3 Komentar

Andai jodohku akhwat Palestina

Maksodloeh??

Februari 24, 2009 Posted by | 1 | 8 Komentar

KaPe

Afwan alias maaf buat para blogger yg telah menunggu lama tulisan ini, coz sesuai judul blogku, saat resah baru saya nulis..:D

Alhamdulillah KaPe atau kerenya kerja praktek sudah selesai, sudah lama memang, hampir 1 bulan yang lalu. Tepatnya akhir november, finally, saya telah menyelesaikan kape ini dengan mendapatkan nilai hmm (gak tau nilainya coz di tutup amplop rapat but ketoe A..:D).

Banyak pengalaman, ilmu, dan teman-teman baru yang di dapat dalam kape ini. Akan Saya ceritakan satu-satu. Di mulai dari pengalaman. Yang paling seru, ketoe pas jalan-jalan ke kilang-kilang di pertamina. Ada FOC I, FOC II, LOC I, II, III, dll. Banyak pengalaman yang di dapat dari jalan-jalan tersebut (tepatnya gak jalan-jalan, tapi mungkin mengambil data di lapangan..) but yang paling berkesan akhirnya Alhamdulillah mimpi yang dulu pernah saya impikan untuk masuk daerah kilang pertamina terwujud juga. Bayangkan dulu hampir tiap hari selama 3 tahun lewat di depan daerah kilang itu tapi gak tau apa isinya, dan apa aja yang di kerjakan di dalamnya ( coz sma saya yg penuh kenangan itu ada di sebelah kilang pertamina) dan akhirnya walaupun belum jadi karyawan (nah ni mimpi yg blm terwujud :D) bisa masuk dan mempelajari kilang-kilang PT Pertamina UP IV Cilacap atas nama mahasiswa dengan cover KaPe.

Kedua, saya banyak mendapatkan ilmu tepatnya mungkin ilmu terapan dari teori-teori yang ada di kampus. Dan kesimpulanya adalah PT Pertamina (persero) UP IV Cilacap menggunakan fire & gas detection system yang terintegrasi dengan baik, Fire surpression system menggunakan FM-200 yang memiliki rumus kimia (CF­­­3CHFCF3-heptaflouropropane). Dimana FM-200 tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak menghantarkan listrik (Electrically non conductive) serta aman terhadap lingkungan hidup kita, Salah satu sumber air yang digunakan untuk memadamkan api di PT Pertamina UP-IV adalah air laut, yang mudah di dapat dan tak terbatas. Akan tetapi mempunyai kekurangan yaitu akan membuat alat-alat yang digunakan mudah korosi oleh air laut, Pemeliharaan yang teratur dan terjadwal dengan baik, menjadikan alat-alat pada fire & gas detector system tetap handal dapat berjalan sempurna. Nah itu kira-kira kesimpulan ilmu yang saya dapat selama di KaPe dan itu juga merupakan kesimpulan dari laporan KaPe saya yang lebih banyak mempelajari sensor dan aktuatornya.(pengin tau lebih banyak saya ada softcopy tu klo mau…).

Ketiga, teman-teman KaPe yang seru, ramah, pokoe senasib dan seperjuangan lah.oke tak kenalin teman-teman KaPe saya. Selain my best friend Agus dan Candra yang juga tinggal bareng selama KaPe. Ada juga prima dan said (dari unsoed) yang guyonan-e ngapak banget. Dan juga ada teman-teman KaPe 1 angkatan tapi beda penempatan. Totalnya ada sekitar 40-an mahasiswa KaPe. Jumlah yang cukup banyak tuk kerja praktek (coz normalnya maksimal 30 orang). Dan saya, candra, said, dan prima pas penempatan di bagian penrel atau pengendalian reliabilitas. Saya dan candra di fokuskan lagi di bagian instrumentasinya.

Finally, setelah 2 bulan lebih kerja praktek dan di tambah penyelesaian laporan kp, alhamdulillah KaPe selesai juga dengan nilai memuaskan (amiin..:D). Thanks to pembimbingku di lapangan, dosen pembimbing, teman-teman kape-ku, teman-teman yang bantu ijin di kampus, dan yg paling penting buat ortu dan kakak-ku yang selalu mendukung sehingga kape ini selesai juga..

Oke temen-temenku blogger ni cerita kape-ku, sesuai dengan janjinya, di tunggu commenya..:D

Desember 25, 2008 Posted by | tulisankoe | 10 Komentar

save our forest

In many country especially developing country have a lot of forests. For example, in southern asia especially in Indonesia. Indonesia has thousand of island. And almost of there have a lot of forests. Although Indonesia have a lot of forests, indonesia doesn’t have power in law, especially forests rule or the law of forests. Because of that, almost forests in indonesia began disappeare. In fact, People in developing country especially poor people need money to life. Usually they use short think to cut the forests. And sells wood to another company that not responsible. FAO said that More than half of Indonesia’s forests are allocated for timber production on a selective felling basis. Many logging concessions override traditional patterns of land ownership or use rights. Lack of corporate oversight and accountability means that forestry management is poorly supervised and, over time, many production forests have been overexploited. The government now classifies nearly 30 percent of surveyed logging concessions as being in a “degraded condition.” Below a productivity threshold, degraded concessions are vulnerable to reclassification to a category that allows plantation operators to apply for a conversion license. If granted, the forest may then be cleared completely and converted to a timber or estate crop plantation. And it can be dangerous, because if forests start to disappeare, a lot of disaster waiting us. For example flood, wind erosion, smoke, etc. So we have to save our forest since forest contributes a habitat for animals and plants, balances the global weather pattern, and prevents flood and soil erosion.

Forests contribute a habitats for animals and plants. Because animals and plants live in forests especially many famous rare animals and plants live in forests. For example, sumatra tigers in sumatra, cenderawasih bird in papua. And they life peacely if the forest aren’t destroyed by human. Because of forest began disappeare, animals and plants especially rare animals and plants began extict. If animals and plants are extinct, it can disturb food chain. In the world, there have food chain. If the food chain destroy or disturbed, it can be dangerous. The number of animals one and the another one not same or more.

Forests can balance the global weather pattern. In indonesia, it has 2 season, rainy season and dry season. Because of forest destroyed by people, the seasons of the world have changed. Especially in Indonesia. The season of indonesia has change.

Forest consist of animals and plant. Plants or vegetation in forests can absorb an enermous quantity of the sun’s heat. So This vegetation also abserbs carbon dioxide in the air.

Forests can prevent flood and soil erosion. Because The root of plants keep the soil safe from both water and wind erosion. And if the root is strong, it can keep the soil from flood.

The conclusion is to prevent these things from happening, we must really help save forests!are u agree??

Please add ur comment, in english please..:D

Desember 25, 2008 Posted by | tulisankoe | 2 Komentar